domenica 17 agosto 2014

Polpettone ripieno al formaggio e funghi

Il polpettone ripieno di funghi e formaggio, che prepareremo oggi in pentola a pressione  è un secondo piatto di carne goloso, sano, facile e veloce da preparare. E' una bella idea che nasce da avanzi di funghi trifolati e filato affumicato che, avevo in frigo... e questa è  la ricetta:



Ingredienti


500 gr di macinato, 3-4 fette biscottate tritate, 3 uova, 60 gr di pecorino grattugiato, 50 gr di formaggio filato affumicato tagliato a fette, 150 gr di funghi trifolati, sale, aglio, prezzemolo, un pezzettino di dado, mezzo bicchiere latte, olio 

Preparazione

Impastate la carne con le uova, il pecorino, le fette biscottate tritate, il sale, un pezzettino di aglio e di prezzemolo triturato,  fino a quando non avrete un composto uniforme e compatto.

Stendete il composto su un foglio di carta forno creando un rettangolo dello spessore di circa 2 cm.

Farcite il centro con le fette di  formaggio e i funghi, lasciando spazio ai bordi.

Chiudete con delicatezza il rettangolo creando un rotolo o polpettone, prima i lati lunghi e poi sigillando le estremità. 

Premete delicatamente ma con attenzione a compattare bene il composto, altrimenti rischiate che in cottura si apra.

Togliere la carta forno e trasferire il polpettone nella pentola a pressione, versare poco più di mezzo bicchiere di latte, olio q.b. e il dado.

Chiudere la pentola e quando inizia a sibilare forte, abbassare la fiamma e cuocere 35 minuti.

Far uscire tutto il vapore prima di aprirla. Se occorre far restringere il sugo.

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