martedì 3 giugno 2014

Funghi champignon trifolati

I funghi champignon trifolati sono molto versatili in cucina, si prestano ad essere un antipasto, un contorno saporito da abbinare a piatti diversi, ideali nella preparazione di primi piatti come risotti o paste, sono buoni economici e veloci da preparare. Ecco la ricetta
Immagine funghi champignon interi.JPG
Ingredienti :
400 gr di funghi champignon, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale
Preparazione:
Pulite i funghi raschiandoli e strofinandoli con uno straccio bagnato, quindi tagliateli  in fette spesse circa 1 cm. Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una padella insieme all’olio e ai funghi.
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Mettete la padella su un fuoco medio, mescolateli e copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere  per circa 20 minuti e comunque fino a che tutta l’acqua rilasciata dai funghi non sia evaporata.
Quando è rimasta pochissima acqua togliete il coperchio, alzate la fiamma e fateli rosolare per qualche minuto girandoli in modo da dorarli uniformemente.
Toglieteli dal fuoco, spolverizzateli con il prezzemolo tritato finemente, aggiustate di sale e serviteli ben caldi.
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