Ecco un primo piatto di pasta davvero strepitoso Lasagna con funghi trifolati, besciamella e scamorza . La ricetta di questo piatto mi è stata raccontata ed ho deciso di provarla, un piatto delicato e al tempo stesso gustoso e buonissimo, ideale da portare sulle nostre tavole non solo i giorni di festa, ecco la ricetta
Ingredienti:
400 gr di lasagne pronte all’uovo, 500 ml di besciamella poco densa (aggiungete un pochino di brodo vegetale per allungarla) , scamorza affumicata tagliata a dadini, 300 gr di funghi champignon trifolati sale e prezzemolo, 100 gr di formaggio grattugiato
Preparazione:
Mettiamo a trifolare i funghetti in una padella con olio e aglio, li condiamo con sale e prezzemolo tritato e intanto prepariamo la besciamella, io l'ho preparata al microonde
Distribuiamo sul fondo di una pirofila da forno un mestolo di besciamella e vi adagiamo sopra le sfoglie di lasagna. Condiamo con un po’ di funghi, formaggio grattugiato, scamorza affumicata tagliata a dadini, un po’ di besciamella.
Copriamo con altre sfoglie e continuiamo così, fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere però condito solo con besciamella e una bella spolverata di formaggio in superficie. Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti.
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