martedì 3 giugno 2014

Lasagna con funghi trifolati, besciamella e scamorza

Ecco un primo piatto di pasta davvero strepitoso Lasagna con funghi trifolati, besciamella e scamorza . La ricetta di questo piatto mi è stata raccontata ed ho deciso di provarla,  un piatto delicato e al tempo stesso gustoso e buonissimo, ideale da portare sulle nostre tavole non solo i giorni di festa, ecco la ricetta

Lasagna con funghi trifolati, besciamella e scamorza,lasagna funghi trifolati,lasagna besciamella,lasagna scamorza,primo piatto,ricetta
Ingredienti:

400 gr di lasagne pronte all’uovo, 500 ml di besciamella poco densa (aggiungete un pochino di brodo vegetale per allungarla) , scamorza affumicata tagliata a dadini, 300 gr di funghi champignon trifolati sale e prezzemolo, 100 gr di formaggio grattugiato

Preparazione:

Mettiamo a trifolare i funghetti in una padella con olio e aglio, li condiamo con sale e prezzemolo tritato  e  intanto prepariamo la besciamella, io l'ho preparata al microonde

Lasagna con funghi trifolati, besciamella e scamorza,lasagna funghi trifolati,lasagna besciamella,lasagna scamorza,primo piatto,ricettaLasagna con funghi trifolati, besciamella e scamorza,lasagna funghi trifolati,lasagna besciamella,lasagna scamorza,primo piatto,ricetta








Distribuiamo sul fondo di una pirofila da forno un mestolo di besciamella e vi adagiamo sopra le sfoglie di lasagna. Condiamo con un po’ di funghi, formaggio grattugiato, scamorza affumicata tagliata a dadini,  un po’ di besciamella.

 Copriamo con altre sfoglie e continuiamo così, fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere però condito solo con besciamella e una bella spolverata di formaggio in superficie. Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti.

Lasagna con funghi trifolati, besciamella e scamorza,lasagna funghi trifolati,lasagna besciamella,lasagna scamorza,primo piatto,ricettaLasagna con funghi trifolati, besciamella e scamorza,lasagna funghi trifolati,lasagna besciamella,lasagna scamorza,primo piatto,ricetta









Leggi anche
Funghi champignon trifolati
La besciamella
Lasagna con broccoli e salsiccia

Nessun commento:

Posta un commento