venerdì 23 marzo 2012

Orecchiette con bonrol agli spinaci e piselli

Questo piatto di pasta "Orecchiette con bonrol agli spinaci e piselli" nasce da un esigenza ben precisa, quella di riciclare proprio questo polpettone di carne avanzata e di far mangiare delle verdure a mia figlia. Il risultato è stato un primo piatto non solo saporito ma anche molto sostanzioso, ecco  la ricetta:
17-03-12_1328.jpgIngredienti:
Avanzi di bonrol agli spinaci o semplice, piselli in scatola, cipolla, olio evo, prezzemolo, orecchiette 250 gr, pecorino grattugiato q.b.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e in un tegame fatela imbiondire con due cucchiai di olio extravergine di oliva, versate i piselli sgocciolati, il prezzemolo tritato o secco e fate insaporire aggiungendo, ogni tanto, qualche mestolo d'acqua. Aggiungete il bonrol sminuzzato  e continuate la cottura per altri 5 minuti, salare se occorre. 
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Nel frattempo fate  bollire l'acqua per le orecchiette. Calare la pasta e portarla a cottura. Scolarla e versarla  nel sugo preparato con un po' di pecorino, amalgamare bene e servire.
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