sabato 16 agosto 2014

Paccheri con gamberetti, fiori zucca e vongole

Per la rubrica "Le vostre ricette", oggi prepariamo con Luisa un tipico piatto campano, un primo di pasta veramente eccezionale,  Paccheri con gamberetti, fiori di zucca e vongole.

Ingredienti

500 gr di paccheri, 200 gr. di gamberetti, 300 gr. di fior di zucca, basilico qualche foglia, prezzemolo qualche foglia,olio evo q.b, aglio, sale e pepe

Preparazione


Versate in una pentola un litro d'acqua per ogni etto di pasta da cuocere, a bollore aggiungere la pasta, salare e far cuocere

Mettere un filo di olio in una padella, farvi saltare i fiori di zucca puliti con l'aglio a fuoco basso, aggiungere quindi i gamberetti sgusciati e qualche foglia di basilico, un pizzico di sale, un pochino di pepe e un mestolo di acqua della pasta, fare cuocere per 10 minuti, spegnere.


Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con i fiori di zucca, i gamberi e le vongole, impiattare quindi la pasta, guarnendo con un pochino di prezzemolo fresco.

Devo dire che è un piatto veramente meraviglioso, facile da preparare e di sicuro effetto sulla nostra tavola, che ne dite? Grazie a Luisa e alla prossima ricetta!

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