Per la rubrica "le Vostre ricette" Miriam ci propone una torta salata, che, sono sicura farà amare le verdure anche dai più piccoli "Il plumcake ai fagiolini" ripieno di ricotta e pancetta, un connubio splendido che rende questo piatto veramente gustoso. E' una torta salata che può essere servita come antipasto, piatto unico o secondo piatto, a voi la scelta, sono sicura che farà comunque una splendida figura sulla vostra tavola...
Ingredienti
3 uova, 150 g di ricotta, 100 g di latte, 150 g di pancetta tagliata a cubetti, 250 g di fagiolini lessati, sale e pepe, 50 g di olio di semi, 220 g di farina, 15 g di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
Spuntate i fagiolini, sciacquateli e fate cuocere circa 10 minuti, in acqua bollente e salata, poi scolate e lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate prima le uova, il latte e l'olio, poi aggiungete la ricotta setacciata, la farina, il lievito, il sale, il pepe, infine i fagiolini e la pancetta a cubetti, mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30 cm rivestito di carta da forno oppure imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.
Controllate la cottura con la prova dello stecchino (se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta, se invece ha dell'impasto appiccicato sopra, allora deve cuocere ancora un po')
Lasciate raffreddare e servite
Non ci resta che ringraziare Miriam per questa splendida ricetta, semplice da preparare, ideale per grandi e piccini, e che ha, devo dire un aspetto davvero invitante, Voi che ne dite?
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