Per la rubrica "le vostre ricette" vi propongo "i cestini di formaggio" delle cialde bellissime e buonissime, che possono essere servite da sole oppure accompagnate con dei ripieni. Io li ho assaggiati da mia cognata come antipasto con ripieno di gamberetti in salsa rosa e foglie di rucola una vera bontà. Sono, un'idea per un antipasto, un'appetizer o per un aperitivo, ed ecco la ricetta:
Ingredienti:
Ingredienti:
Formaggio misto q. b (occorrono 2 o 3 pugni di parmigiano/pecorino grattugiato di fresco per un cestino; una padellina per crepes, di quelle piatte e sottili; un palettina per far scendere e sistemare il formaggio
Preparazione:
Scaldate una padella antiaderente e cospargete il fondo con due o tre pugni di formaggio misto, (deve essere uno strato abbastanza consistente altrimenti il vostro cestino si romperà subito).
Lasciate ammorbidire e quando il composto ha raggiunto la consistenza di una “frittatina” sollevatela con una paletta, adagiatela su una ciotola rovesciata, o su un bicchiere capovolto oppure su uno stampo in alluminio di quelli piccoli tondi per dolci mono porzione e con le mani lo premete sui bordi per dare la forma del cestino.
L'azione deve essere molto veloce, in quanto il formaggio raffreddandosi, perde la lavorabilità, appena sarà rappreso e quindi non più morbido sollevatelo delicatamente dal bicchiere e poggiatelo su un piatto da portata. Ripetere la procedura per i cestini successivi.
Lasciate ammorbidire e quando il composto ha raggiunto la consistenza di una “frittatina” sollevatela con una paletta, adagiatela su una ciotola rovesciata, o su un bicchiere capovolto oppure su uno stampo in alluminio di quelli piccoli tondi per dolci mono porzione e con le mani lo premete sui bordi per dare la forma del cestino.
L'azione deve essere molto veloce, in quanto il formaggio raffreddandosi, perde la lavorabilità, appena sarà rappreso e quindi non più morbido sollevatelo delicatamente dal bicchiere e poggiatelo su un piatto da portata. Ripetere la procedura per i cestini successivi.
Consigli
1) Questi cestini:
a) si possono riempire con qualsiasi ingrediente,
b) perché vengano bene è necessario che il formaggio sia grattugiato di fresco.
c) si possono preparare sia con il parmigiano che con il pecorino (dipende dai gusti personali e dal piatto che andranno a contenere).
Leggi anche:
Cialde o cestini di formaggio ripieni con gamberetti, salsa rosa e rucola
a) si possono riempire con qualsiasi ingrediente,
b) perché vengano bene è necessario che il formaggio sia grattugiato di fresco.
c) si possono preparare sia con il parmigiano che con il pecorino (dipende dai gusti personali e dal piatto che andranno a contenere).
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