domenica 29 dicembre 2013

Cialde o cestini di formaggio ripieni con gamberetti in salsa rosa e rucola

Un idea davvero carina da portare sulle tavole della festa e che permette di fare davvero una bella figura? Per la rubrica le vostre ricette vi propongo le  Cialde o i cestini di formaggio ripieni con gamberetti in salsa rosa e rucola, un antipasto davvero gradevole e molto bello da vedersi, proposto da Rosaria...



Ingredienti:
Cestini di formaggio vedi ricettarucola lavata; 300 g. di gamberetti surgelati; ½ cipolla; Un ciuffo di prezzemolo; Una costa di sedano; Una carota; Un limone; Una confezione di salsa rosa già pronta oppure da preparare in casa vedi post
Preparazione:
Scongelare a temperatura ambiente i gamberetti e togliere con una pinzetta o uno stecchino il filo intestinale che renderebbe amara la preparazione.
Riempire d'acqua un tegamino della capacita' di un litro e versarvi gli odori: la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo legato con dello spago da cucina, il succo del limone premuto e passato attraverso un colino ed infine il sale.
Dopo averli fatto bollire per circa mezz'ora, toglieteli e, versate nell'acqua i gamberetti, che cuoceranno per tre minuti circa a fuoco basso (l'acqua deve sobbollire); quindi scolarli e farli  raffreddare su di un piatto.
Quando sono freddi, mescolarli con la salsa rosa e riempire i cestini con questo composto, aiutandovi con un cucchiaio.  Livellate bene, guarnite con foglie di rucola e servite

Leggi anche:
Cestino di formaggio
Come si prepara la salsa rosa o la salsa cocktail
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