venerdì 13 febbraio 2015

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un classico della cucina italiana: fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo e origano. Può essere utilizzata come un primo piatto, basta condire la pasta con il sugo ma anche come un secondo semplice, veloce, gustoso da realizzare e servito a tavola con un contorno a piacere. Ecco la ricetta


 Carne alla pizzaiola 


Ingredienti:

300 gr. di fettine di vitello, 200 ml. di passata di pomodoro, origano, sale, 1 spicchi di aglio, olio extra vergine di oliva 

Preparazione:

Mettete in una padella piuttosto capiente l’olio e l’aglio e fatelo dorare. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e unite la passata di pomodoro l’origano, il prezzemolo e  il sale. Fate cuocere il tutto per qualche minuto fino a che la passata si sarà un po’ addensata, poi prendete le fette di carne che avrete battuto precedentemente e aggiungetele al sugo e mischiate bene in modo da ricoprire la carne interamente con il sugo
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Coprite quindi con un coperchio e lasciate cuocere per 5-6 minuti. A questo punto girate le fette di carne e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, aggiustate eventualmente di sale. 
Ricordatevi di non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura. Spegnete il fuoco e servite la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.

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