domenica 5 aprile 2015

Timballo ( o frittata) di spaghetti in crosta

Oggi vi propongo un timballo di spaghetti in crosta, un primo piatto di pasta ideale anche per le gite fuori porta, gli ingredienti una frittata di pasta e 1 rotolo di pasta brisèe, per un risultato ed un gusto davvero eccezionale... ecco la ricetta!


Timballo ( o frittata) di spaghetti in crosta

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisèe, 5 uova,  200 g di provola, 300 g di spaghetti al dente, sale e pepe q.b., prezzemolo fresco, 20 g di ricotta salata, salame napoletano q.b.

Preparazione:

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, poi in una ciotola sbattere le uova insieme al sale, al pepe, al prezzemolo tritato e la ricotta salata grattugiata.

Tagliare quindi la provola e il salame napoletano a cubetti e aggiungerli al composto. scolare la pasta al dente e amalgamare il tutto.

Stendere la pasta brisèe in una casseruola rivestita precedentemente di carta forno, aggiungere la pasta e infornare a 180° per 35' circa o fin quando è ben cotta


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