Il rotolo farcito alla nutella è un dolce che piace a grandi e bambini, è ideale nelle feste, ma anche per una merenda e colazione. Si prepara con la pasta biscotto (facile e veloce da realizzare) e può essere riempito con crema al cioccolato, pasticcera, marmellata ecc.
Il rotolo farcito alla nutella può essere servito solo spolverizzato con zucchero a velo ma anche arricchito con panna montata, gocce di cioccolato, noccioline tritate, ecc. Ecco la ricetta:
200 gr di zucchero, 3 uova, 130 gr di farina 00, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 50 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 200 gr di nutella
Preparazione:
Sbattere lo zucchero con le uova in una ciotola o mix fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungere la farina, la vanillina e il latte. Amalgamare il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi, aggiungere il lievito e versare il composto ottenuto in una teglia da forno foderata con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Infornare la teglia per 10 minuti a 190°. Poi sfornare e capovolgere l’impasto su di un canovaccio bagnato (o carta d'alluminio) stando attenti a non romperlo. Togliere la carta forno e arrotolare subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo.
Riaprire il canovaccio e spalmare su tutta la sfoglia la nutella, una volta terminata la farcitura, arrotolare di nuovo la sfoglia delicatamente con il canovaccio, e ponetelo nel frigorifero per circa 20 minuti.
Al momento di servire il rotolo alla nutella, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo vanigliato e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.
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