Le pizzette alla napoletane (o pizzelle fritte) sono dei piccoli dischi di pasta (farina, lievito acqua) cresciuta, fritte e poi condite con sugo di pomodoro. Le pizzette alla napoletane sono un antipasto o piatto unico davvero invitante e buono e possono essere anche cotte al forno. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
500 gr di farina, 0 25 gr di lievito di birra 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino, di zucchero, 1 cucchiaio di olio, 250 gr acqua, ½ l. di latte, 500 g di pomodoro pelato o salsa, 1 mazzetto di basilico 40g. di formaggio pecorino o parmigiano grattugiato, origano secco, olio per friggere
Ingredienti:
500 gr di farina, 0 25 gr di lievito di birra 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino, di zucchero, 1 cucchiaio di olio, 250 gr acqua, ½ l. di latte, 500 g di pomodoro pelato o salsa, 1 mazzetto di basilico 40g. di formaggio pecorino o parmigiano grattugiato, origano secco, olio per friggere
Preparazione:
Sciogliere il levito in 200 gr di acqua e latte, tenere da parte il resto del liquido. Amalgamare la farina con l'olio, sale e zucchero, unire il lievito ed impastare molto bene se necessario unire ancora liquido. Formare il panetto e far lievitare per circa un'ora.
Nel frattempo preparare un sughetto con i pomodori pelati tritati o la salsa e il basilico. Quando l'impasto è ben lievitato prelevare delle palline, allargarle con le mani e friggerle in abbondante olio,
A frittura ultimata, mettere una cucchiaiata di sugo sulle pizzella, il formaggio pecorino o parmigiano grattugiato, un pochino di origano e una foglia di basilico fresco
Al forno:
Stendere la pasta sulla spianatoia e con un bicchiere formare tante formine. Sistemarle sul piatto del forno che avremo coperto con carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio ricopriamole di salsa.
Inforniamo la teglia nella parte alta del forno per circa 12 minuti. Appena pronte le tiriamo leggermente fuori e mettiamo su ognuna di esse un pezzetto di mozzarella, un pochino di parmigiano o pecorino e l' origano. Rimettiamo le pizzette in forno per circa 3-4 minuti, il tempo di far fondere il formaggio. Quindi tirare il vassoio fuori dal forno, aggiungere sulle pizzelle un foglia di basilico fresco e servire.
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