giovedì 13 marzo 2014

La torta di ananas e noci.

Una torta semplice e morbida dalla superficie dorata e caramellata, bella da vedere e molto golosa, questa  è la torta di ananas e noci.  Un dolce che si può preparare in qualsiasi momento perchè prevede ingredienti già presenti in casa e, che stupirà grandi e piccini, ecco la ricetta

 12-02-12_0907.jpg
Ingredienti:
1 barattolo di ananas sciroppata a fette, 3 uova, 220 gr di zucchero di canna, 125 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 10 noci a pezzetti, 1 bustina di lievito per dolci, 1 vasetto di yogurt  bianco (facoltativo)
 Preparazione:
Scolare bene le fette di ananas dallo sciroppo e metterlo in un pentolino con 2 cucchiai colmi di zucchero. Fare addensare fino a quando si forma una leggera schiuma e prende un colore caramellato.
Immagine anans e noci4.JPG
Ungere con un po’ di olio la teglia antiaderente (possibilmente tonda) e versarvi lo sciroppo. Sistemarvi le fette di ananas e riempire gli spazi vuoti tra le fette con le noci a pezzetti
Sbattere bene i tuorli e lo zucchero rimanente e accertarsi che sia completamente sciolto. Montare a neve gli albumi e incorporarli alle uova sbattute
Aggiungere al composto la farina, la fecola, il lievito e lo yogurt. Versare il tutto sulle fette di ananas nella teglia. Mettere in forno a 180° e non aprire prima di una ventina di minuti. 
Quando il dolce è cotto capovolgerlo su di un vassoio senza farlo rompere .

Nessun commento:

Posta un commento