I Bucatini all'amatriciana sono un primo piatto di pasta davvero semplice e veloce da preparare, gli ingredienti sono: bucatini, guanciale, pomodoro, cipolla e pecorino. La ricetta originale nata ad Amatrice, una piccola cittadina posta al confine tra Lazio e Abruzzo, prevede rigorosamente gli spaghetti e non i bucatini, ma vi assicuro che anche con questo tipo di pasta risulta essere un piatto veramente speciale! E questa è la ricetta:
Ingredienti:
400 gr di bucatini (che si possono sostituire con gli spaghetti ) 130 gr di guanciale, 1/2 cipolla, 75 gr di formaggio pecorino grattugiato, peperoncino, passata di pomodori 350 gr, 2 cucchiai di olio evo, vino bianco secco (facoltativo), sale
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, eliminare la cotenna dura del guanciale e tagliarlo a fettine non troppo sottili. Far rosolare in una padella la cipolla poi aggiungere il guanciale e il vino bianco, alzare la fiamma per farlo evaporare.
Spolverare di pecorino e pepe nero grattugiato al momento. Impiattate e guarnite con altro pecorino
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