martedì 4 febbraio 2014

Torta semplice e veloce all'arancia

Oggi vi propongo una torta soffice, leggera, buona e semplice negli ingredienti "La torta all’arancia", una ricetta non solo facile e veloce, ma è anche buona e golosa, ideale come dolce dopo pranzo o dopo cena ma soprattutto deliziosa per la prima colazione. Questa è la ricetta:
27-01-13_1824.jpg
Ingredienti: 
4 uova, 100 gr. di farina, 60 gr. di fecola di patate, 175 gr di zucchero, 2 arance, 5 cucchiai di olio di semi, mezza bustina di lievito, 150 gr. di burro, sale, zucchero a velo, scorzette di arance candite
Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unire il burro fuso e freddo, preparato in questo modo:
a) a bagnomaria: Mettere il burro a pezzetti in un pentolino piccolo che possa essere contenuto da un pentolino un po' piu' grande contenente acqua e poi sul gas, con il calore il burro si scioglie e diventa liquido;
b) oppure nel microonde:  mettere il burro in un piattino fondo o ciotolina di ceramica e lasciarlo ammorbidire per pochi secondi.
Unire la spremuta di due arance e la scorza grattugiata di una, l’olio, la farina setacciata con la fecola e il lievito, mescolate bene. Montate a neve gli albumi con il sale e poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versatevi il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare la torta e poi spolverizzatela con zucchero a velo e decorate con delle scorzette di arancio candite

Leggi anche 
La ricetta e i consigli per realizzare il pan di spagna

Nessun commento:

Posta un commento