sabato 1 febbraio 2014

Come si prepara l' uovo sodo

L'uovo sodo in cucina è ideale  non solo nella preparazione di molte ricette: antipasti, primi e secondi piatti, ma è buono anche da mangiare  semplicemente così, con un filo di olio sale e pepe, la cottura è semplice, vediamo insieme, come si  prepara l'uovo sodo :

Ingredienti:
uova, pentolino, acqua.
Preparazione:
Mettete in un pentolino le uova che volete preparare e aggiungetevi dell'acqua fredda. Coprite interamente le uova, mettete sul fuoco e fate bollire.
Quando l'acqua arriva ad ebollizione, abbassate la fiamma e prendete il tempo lasciando bollire per 15 minuti.
Trascorso i 15 m., mettete il pentolino con le uova sotto il rubinetto e fatevi scorrere sopra l'acqua fredda in modo da raffreddare (non troppo violentemente) le uova.
Quando sono ben fredde toglietele dall'acqua e poi sgusciatele
Consigli:
 L'uovo:
1) quando viene immerso nell'acqua deve essere a temperatura ambiente perché non si rompa.
2) mettere nell'acqua un pizzico di sale affinchè l'uovo rimanga intero

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