L'uovo sodo in cucina è ideale non solo nella preparazione di molte ricette: antipasti, primi e secondi piatti, ma è buono anche da mangiare semplicemente così, con un filo di olio sale e pepe, la cottura è semplice, vediamo insieme, come si prepara l'uovo sodo :
Ingredienti:
uova, pentolino, acqua.
Preparazione:
Mettete in un pentolino le uova che volete preparare e aggiungetevi dell'acqua fredda. Coprite interamente le uova, mettete sul fuoco e fate bollire.
Quando l'acqua arriva ad ebollizione, abbassate la fiamma e prendete il tempo lasciando bollire per 15 minuti.
Trascorso i 15 m., mettete il pentolino con le uova sotto il rubinetto e fatevi scorrere sopra l'acqua fredda in modo da raffreddare (non troppo violentemente) le uova.
Quando sono ben fredde toglietele dall'acqua e poi sgusciatele
Consigli:
L'uovo:
1) quando viene immerso nell'acqua deve essere a temperatura ambiente perché non si rompa.
2) mettere nell'acqua un pizzico di sale affinchè l'uovo rimanga intero
Nessun commento:
Posta un commento