Sarà capitato un po' a tutte di avere in casa avanzi di dolci, panettone, pandoro, colomba o uova di cioccolato e di non sapere come utilizzarli? In questo post troverete qualche idea veloce, curiosità e qualche ricette utilizzata anche dalle nostre nonne per creare dolci o dessert fantastici, per non sprecare gli alimenti o per riciclare "tutti " gli avanzi di dolci e risparmiare in cucina, scopriamole!
Con biscotti, pan di spagna, briosce, avanzate potete preparare un salame di cioccolato o palline di cioccolato:
a) 150 gr. cioccolato fondente, 100 gr. biscotti secchi, Pan di spagna vecchio o briosce vecchie sbriciolate, 3 cucchiai rum, qualche cucchiaio di latte e un po di burro per legare, 1 cucchiaio di zucchero (a piacere) si può aggiungere qualche cucchiaio di marmellata di albicocche (a piacere)
Frutta secca (Nocciole, noci, uvetta ecc.), corn flakes, muesli e similari. Questi ingredienti si possono utilizzare tutti o solo alcuni, ricordatevi solo che se li utilizzate tutti potete aumentare la quantita di latte e burro per fare legare tutti gli ingredienti.
a) Fate fondere il cioccolato con una goccia di latte, mettete i biscotti sbriciolati in una terrina e aggiungere il cioccolato fuso, con 2-3 cucchiai di rum. Versare il tutto sulla carta d'alluminio dando la forma di un salame, mettere nel congelatore per almeno 3 ore. Per rifinire il salame si può utilizzare Cocco disidratato in polvere o Granella di cioccolato
b) Oppure potete preparare delle palline che passerete nel cocco disidratato o granella di cioccolato e poi su carta da forno o alluminio e nel congelatore per almeno tre ore
Colomba, Panettone e Pandoro:
Tagliati a fette sottili possono essere riutilizzati per preparare il tiramisù.
Uova di cioccolato:
Sbriciolate e passate nel frullatore, si trasformano in una polvere ottima per guarnire il cappuccino, tiramisù, torte, liquore al cioccolato, ecc
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