domenica 5 gennaio 2014

Ricette con Avanzi di dolci, colomba, panettone, uova di cioccolato

Sarà capitato un po' a tutte di avere in casa avanzi di dolci, panettone, pandoro, colomba o uova di cioccolato e di non sapere come utilizzarli? In questo post troverete qualche  idea veloce, curiosità e qualche  ricette utilizzata anche dalle nostre nonne per creare dolci o dessert fantastici, per non sprecare gli alimenti o per riciclare "tutti " gli avanzi di dolci e risparmiare in cucina, scopriamole!



Riciclare i Dolci...

Con biscotti, pan di  spagna, briosce, avanzate potete preparare un  salame di cioccolato o palline di cioccolato:

a) 150 gr. cioccolato fondente, 100 gr. biscotti secchi, Pan di spagna vecchio  o briosce vecchie sbriciolate, 3 cucchiai rum,  qualche cucchiaio di latte e un po di burro per legare, 1  cucchiaio di zucchero (a piacere)  si può aggiungere qualche cucchiaio di marmellata di albicocche (a piacere)

Frutta secca (Nocciole, noci, uvetta ecc.), corn flakes, muesli e similari. Questi ingredienti si possono utilizzare tutti o solo alcuni, ricordatevi solo che se li utilizzate tutti potete aumentare la quantita di latte e burro per fare legare tutti gli ingredienti.

a) Fate fondere il cioccolato con una goccia di latte, mettete i biscotti sbriciolati in una terrina e aggiungere il cioccolato fuso, con 2-3 cucchiai di rum.  Versare il tutto sulla carta d'alluminio dando la forma di un salame,  mettere nel congelatore per almeno 3 ore. Per rifinire il salame si può utilizzare Cocco disidratato in polvere o Granella di cioccolato

b) Oppure potete preparare delle palline  che passerete nel cocco disidratato o granella di cioccolato e poi su carta da forno o alluminio e nel congelatore per almeno tre ore
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Colomba, Panettone e Pandoro:

Tagliati a fette sottili  possono essere riutilizzati per preparare il tiramisù.

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Uova di cioccolato:

Sbriciolate e passate nel frullatore, si trasformano in una polvere ottima per guarnire il cappuccino, tiramisù, torte, liquore al cioccolato, ecc

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