lunedì 6 gennaio 2014

Gustose ricette con avanzi di uova sode carne e pesce

Risparmiare in cucina vuol dire anche riciclare gli avanzi del giorno o sera prima, e trasformarli con  un pizzico di fantasia in un piatto da leccarsi i baffi ... In questo post  vi propongo qualche  idea  veloce per creare delle gustose ricette di cucina con uova sode, carne e pesce. Alimenti, che opportunamente conservati, possono diventare ricette prelibate... Scopriamole!




Uova sode:

1) Sbriciolate il tuorlo per recuperare una maionese “impazzita”.

2) Oppure utilizzatele per la pasta al forno

16-05-11_0855.jpg
Pesce

Con gli avanzi di pesce  si possono preparare:

a) Polpette: frullare il pesce e amalgamarlo con un uovo, prezzemolo e un piccolissimo spicchio d’aglio tritati, pane raffermo ammollato nel latte o in acqua tiepida, una grattata di noce moscata e sale q.b. Formare le polpette e passarle prima nel pan grattato e poi nell'olio bollente

b) oppure fantasiose insalate;

c) e con la testa e le lische si possono preparare brodi perfetti per i vostri piatti.
16-05-11_0930.jpg

Carne

Con la carne avanzata potete preparare delle polpette di carne:

a) 400 gr carne cotta (pollo, tacchino, vitello) tritata,  2 fette di pane ammollato in un po di latte, prezzemolo tritato, un uovo intero e un tuorlo, 30 gr parmigiano, farina, 1 fetta di prosciutto crudo o speck triturato (a piacere), sale e pepe

Mettete in una ciotola la carne triturata e tutti gli altri ingredienti,  impastate il tutto e formate delle palline che passerete in un piatto con del pane grattugiato, mischiato a un po’ di farina. Mettete l'olio in una padella e rosolate le polpette per una decina di minuti.

Agnello: è  ottimo nel ragù

Nessun commento:

Posta un commento