Risparmiare in cucina vuol dire anche riciclare gli avanzi del giorno o sera prima, e trasformarli con un pizzico di fantasia in un piatto da leccarsi i baffi ... In questo post vi propongo qualche idea veloce per creare delle gustose ricette di cucina con uova sode, carne e pesce. Alimenti, che opportunamente conservati, possono diventare ricette prelibate... Scopriamole!
Uova sode:
1) Sbriciolate il tuorlo per recuperare una maionese “impazzita”.
2) Oppure utilizzatele per la pasta al forno
Pesce
Con gli avanzi di pesce si possono preparare:
a) Polpette: frullare il pesce e amalgamarlo con un uovo, prezzemolo e un piccolissimo spicchio d’aglio tritati, pane raffermo ammollato nel latte o in acqua tiepida, una grattata di noce moscata e sale q.b. Formare le polpette e passarle prima nel pan grattato e poi nell'olio bollente
b) oppure fantasiose insalate;
c) e con la testa e le lische si possono preparare brodi perfetti per i vostri piatti.
Carne
Con la carne avanzata potete preparare delle polpette di carne:
a) 400 gr carne cotta (pollo, tacchino, vitello) tritata, 2 fette di pane ammollato in un po di latte, prezzemolo tritato, un uovo intero e un tuorlo, 30 gr parmigiano, farina, 1 fetta di prosciutto crudo o speck triturato (a piacere), sale e pepe
Mettete in una ciotola la carne triturata e tutti gli altri ingredienti, impastate il tutto e formate delle palline che passerete in un piatto con del pane grattugiato, mischiato a un po’ di farina. Mettete l'olio in una padella e rosolate le polpette per una decina di minuti.
Agnello: è ottimo nel ragù
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