domenica 30 dicembre 2012

Gamberi e spaghetti con pomodorini e peperoncino

Oggi prepariamo un primo piatto di pasta davvero squisito e semplice, in cui il delicato sapore dei gamberi si sposa perfettamente con pomodorini e peperoncino. Un piatto molto ricercato da portare in tavola anche nei giorni di festa, pronto in pochi minuti e questa è la ricetta...

Ingredienti:
150 gr di spaghetti, 5-6 gamberi per persona, 250 gr di pomodorini, 1 spicchio d' aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, olio extravergine di oliva, peperoncino.
Preparazione: 
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio senza farlo annerire. Unite i gamberi lavati e fateli rosolare per qualche minuto.
Bagnate con un bicchiere di vino bianco e lasciate insaporire finché evapora.
Aggiungete i pomodorini schiacciati e fate cuocere per circa 20 minuti. Eliminate l'aglio, salate e pepate.
1) Cuocete la pasta al dente e una volta scolata, saltatela in padella con il sugo di gamberi.

Nessun commento:

Posta un commento