venerdì 20 dicembre 2013

Crepes alla banana

Un dessert davvero eccezionale e molto gustoso che ci arriva da Mariella, per la rubrica "le vostre ricette", un dolce ideale per un occasione speciale ma soprattutto quando si ha voglia di qualcosa di buono e che ha come ingrediente fondamentale la banana e delle deliziose  crepes dolci. Vediamo la ricetta
Ingredienti per 8 persone:
75 gr di farina, 3 uova, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di burro fuso, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale, 2 dl  di latte , 1 bicchierino di brandy
Per farcire 
3 banane, succo di limone, crema pasticcera 200 gr,  zucchero semolato, fiocchetto di burro
Preparazione: 
Preparare la pasta per le crepes: Mettete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, (lo zucchero, 1 pizzico di sale, il latte e il brandy. Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo. 
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella. Continuate a mescolare e incorporate anche il burro sciolto. Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo. Intanto preparate la crema pasticcera e poi  le crepes.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie (deve essere abbastanza fluida per ricoprire rapidamente il fondo della padella) quando le crepes sono pronte  ponetele su un piatto posto su di una pentola con acqua calda
Sbucciate le banane e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, poi spruzzatele di succo di limone per non farle annerire e accendere il grill del forno. Distribuite sulle crepes la crema pasticcera, aggiungere una fetta di banana e arrotarle
Disponete  in una pirofila le crepes, aggiungete dei fiocchetti di burro, spolverizzate con lo zucchero e passatele sotto il grill per qualche minuto...  Ed eccolo qua il  piatto di Mariella pronto da portare in tavola e da mangiare anche con gli occhi.
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Non ci resta che ringraziare Mariella per il suo delizioso dessert e vi aspetto alla prossima ricetta (vi assicuro che sono davvero tante). Ringrazio tutte le amiche che hanno partecipato attivamente inviandomi le loro creazioni o meglio i loro piatti speciali, con un po' di pazienza le pubblicherò tutte, Grazie ancora a tutte!

Leggi anche:
La ricetta per la crema pasticcera
Prepariamo le crepes o le crespelle
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