Le patate sono un piatto economico e al tempo stesso buono e gustoso, si possono consumare in qualunque stagione e sono buonissime in qualunque modo vengano cucinate. Le patate bollite in pentola a pressione, al microonde o in cottura tradizionale sono la base principale in cucina per molte ricette e per contorni sfiziosi, vediamo la preparazione e alcuni consigli:
Ingredienti:
Patate, acqua, pentola capiente o una pentola a pressione
Preparazione:
Mettete le patate con la buccia lavata:
a) in pentola a pressione 15-20 minuti;
b) cottura tradizionale in una pentola capiente con acqua fredda, coprirle con il coperchio e attendere che l'acqua bolla. Non appena inizia a bollire, levare il coperchio e contare 40 minuti circa.
La cottura dipende sempre dalla grandezza della patata in generale è cotta quando affondate dentro una forchetta o uno stuzzicadente e se all'interno entra perfettamente sono cotte.
A questo punto potete scolarle, passarle sotto l'acqua fredda corrente per qualche secondo e poi sbucciarle.
Le patate così bollite possono essere condite calde o fredde o cucinate a piacere.
Consigli
Le patate bollite è bene cuocerle con la pelle altrimenti assorbono troppo liquido.
Non utilizzare le patate con i germogli.
Conservarle lontano dalle cipolle
Conservarle in luogo asciutto e buio.
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