domenica 29 dicembre 2013

Come si preparano le patate bollite

Le patate sono un piatto economico e al tempo stesso buono e gustoso, si possono consumare in qualunque stagione e sono buonissime in qualunque modo vengano cucinate. Le patate bollite in pentola a pressione, al microonde o in cottura tradizionale sono la base principale in cucina per molte ricette e per contorni sfiziosi, vediamo la preparazione e alcuni consigli:
10-02-12_1440.jpg
Ingredienti:
Patate, acqua, pentola capiente o una pentola a pressione
Preparazione:
Mettete le patate con la buccia lavata:
a) in pentola a pressione 15-20 minuti;
b) cottura tradizionale in una pentola capiente con acqua fredda, coprirle con il coperchio e attendere che l'acqua bolla. Non appena inizia a bollire, levare il coperchio e contare 40 minuti circa.
La cottura dipende sempre dalla grandezza della patata in generale è cotta quando affondate dentro una forchetta o uno stuzzicadente e se all'interno entra perfettamente sono cotte.
A questo punto potete scolarle, passarle sotto l'acqua fredda corrente per qualche secondo e poi sbucciarle. 
Le patate così  bollite possono essere condite calde o fredde o cucinate a piacere.
Consigli
Le patate bollite è bene cuocerle con la pelle altrimenti assorbono troppo liquido.
Non utilizzare le patate con i germogli.
Conservarle lontano dalle cipolle 

Nessun commento:

Posta un commento