mercoledì 11 gennaio 2012

Come preparare nel microonde i filetti di merluzzo al pomodoro

Oggi vi propongo una ricetta di pesce leggera, salutare  e buona preparata al microonde i Filetti di merluzzo al pomodoro, piatto semplice e veloce da preparare. Con la cottura al microonde il pesce sarà compatto, gustoso, perfettamente cotto e con un ottimo sughetto a cui sarà difficile resistere.



Non avete il microonde, in fondo al post la ricetta per preparare il nostro Filetto di merluzzo anche in padella
Come preparare nel microonde i filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti:
400 gr. di filetti di merluzzo congelati e porzionati, pomodorini piccoli una decina, sale, pepe facoltativo, olio evo, prezzemolo, origano
Far scongelare il merluzzo. Quando è scongelato porlo nel piatto, che può essere vetro, pyrex, grès, terracotta, porcellana se non troppo delicata.
Tagliate i pomodorini in due e fateli appassire in una padellina per qualche minuto, con prezzemolo origano e un filo di olio evo.
Aggiustare di sale e pepe il pesce, coprire con un piatto, pellicola adatta al microonde o un coperchio di plastica e far cuocere 7 minuti alla massima potenza del micro, poi spostare i filetti dall'esterno all'interno del piatto (ricordate che nel microonde le parti sottili hanno una cottura più in veloce di quelle spesse), coprire con i pomodorini e far cuocere ancora 5 minuti. Fate riposare un minuto e servite.
Consigli: 
1) L'olio si può aggiungere prima della cottura o se preferite versare a crudo sul pesce cotto
2) In questa ricetta si possomo aggiungere altri ingredienti come: olive nere e peperoncino, uvetta e pinoli o capperi ricordando di far attenzione al sale perchè questi ultimi sono già salati
Filetti di merluzzo al pomodoro in padella
1) Gli ingredienti come sopra.
2) Fate scongelare il merluzzo.
In una padella fate scaldare dell'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in 2 , il sale, l''origano . Lasciate cuocere per qualche minutino, poi aggiungere i filetti di merluzzo  e lasciate insaporire per circa 20 minuti (non di piu' senno' il pesce diventa secco). Spegnere il fuoco e impiattare, aggiungendo un filo d'olio d'oliva a crudo un po' di pepe e del prezzemolo

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